Наверх
Веб-камера
г. Смоленск, пл. Ленина
В Смоленск на "Ласточке"
Экскурсионный хит каждые выходные
 
 | 

Заказать обратный звонок

+7 (4812) 40 43 75
+7 (499) 704 16 81

Туры и экскурсии в Смоленск, обслуживание туристических групп, бронирование гостиниц и визовая поддержка

Специалисты турбизнеса высоко оценили Смоленск

04.12.2015

В последние ноябрьские выходные представители московских туроператоров посетили Смоленск. Они приезжали в двухдневный рекламный тур, организованный ведущим туроператором «Смоленск Трэвел».

Наши партнеры проехали по популярному среди туристов-москвичей маршруту «В Смоленск на «Ласточке», приняли участие в экскурсиях по городу, посетили  центр прикладного искусства XX века Талашкино и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова Хмелиту. По итогам путешествия представители турбизнеса поделились своими впечатлениями от города и от тура.

Специалисты по сборным и школьным программам «Тьютор», представитель Ольга Фёдорова:

«Смоленск можно назвать главным западным рубежом обороны России, что накладывает на город особенный исторический след! И такого кафедрального собора, как в Смоленске, нет нигде! Хотя бы один раз стоит посетить Смоленск, чтобы увидеть как сам город-герой, так и замечательным пригородные усадьбы. Спасибо за организацию тура и отдельное спасибо гиду Виталию!».

Менеджеры по европейскому направлению туроператора «Туры по Европе», представитель Ирина Блаженова:

«Главное, чего не хватает вашему городу, - это его популяризации в средствах массовой информации, включая интернет. К сожалению, сейчас Смоленск не так известен и не так востребован, как другие города и регионы (Казань, Карелия). Мало кто знает, что город сейчас приведен в порядок, отреставрирован. Многие представляют его более запущенным.

Большое спасибо компании «Смоленск Трэвел» за возможность узнать больше о вашем замечательном городе. Рекламный тур организован очень грамотно, все четко, все очень информативно.

Отдельное спасибо за гида Виталия Олеговича. Он большой профессионал. Благодаря ему мы смогли очень много узнать, увидеть и полюбить Смоленск».

Специалисты по приему иностранцев в России (Via Hansa), представитель Анна Маркелова:

«Смоленск не типично русский город, европейский больше, но совсем не похож при этом на Санкт-Петербург. Город самобытный. Этим отличается от других городов Центральной России. Смоленск отличает многовековая мультикультурность города. Город, где в мире и согласии жили разные национальности и конфессии. Этот город связан теснейшим образом со всей историей нашего государства. Для модных нынче патриотических веяний – поездка в Смоленск должна стать очень актуальной».

Профессионалы отметили, что Смоленску как туристскому центру не хватает туристской инфраструктуры, в том числе указателей на английском языке.

Встречающая сторона  «Смоленск Трэвел», в свою очередь, отмечает, что этим вопросом активно занимается и первые результаты есть уже сегодня. Отдельный проект компании www.oldrussiatour.ru, который объединяет самые яркие достопримечательности России в одном маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом переведен на китайский язык, сам сайт туроператора заработает на английском и китайском языках уже в 2016 году. Навигация по городу  заработала на английском  в 2014 году, когда были установлены указатели в исторической части города к его 1150-летию. В планах компании – перевод на английский мобильного приложения – гид по Смоленску.

Но главной своей целью местный оператор ставит разработку турпродукта совместно с партнерами из Москвы. Создать востребованный тур, который будет приобретаться заблаговременно до поездки – значит открыть турпоток, ради которого все участники туристической сферы будут работать в полную силу. Конечно, областному департаменту по культуре и туризму необходимо взять и удержать инициативу при взаимодействии с Ростуризмом и поддерживать местных туроператоров в их начинаниях.

По итогам тура все его участники сошлись во мнении, что Смоленск можно и нужно рассматривать как направление импортозамещения для российских туристов.

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Карла Маркса, д. 12, 1 эт.
E-mail: support@smolensk-travel.ru
Телефоны: +7 (951) 694-43-75
+7 (4812) 40-43-75