Наверх
Веб-камера
г. Смоленск, пл. Ленина
Экскурсии для школьников
Умный отдых на 5+!
 
 | 

Заказать обратный звонок

+7 (4812) 40 43 75
+7 (499) 704 16 81

Туры и экскурсии в Смоленск, обслуживание туристических групп, бронирование гостиниц и визовая поддержка

Отзывы

Оставьте отзыв о нашей компании!

Если вам всё понравилось, нам будет очень приятно :)
Если есть замечания, то прислушаемся и подумаем, как улучшить сервис.

Спасибо!

Кознов Дмитрий
20.01.2017
Москва
Попали в Смоленск совершенно случайно и просто влюбились в этот город! Дарья из компании Смоленск Трэвел забронировала нам апартаменты в Апарт-отеле "В центре", нам с супругой там очень понравилось, удачное расположение- самый центр, тихо, спокойно, чисто, встречала нас приветливый администратор Людмила. Город просто потрясающий, красота! Рассказал своим друзьям, собираем большую компанию к Вам в гости! Спасибо, за то, что открыли для нас великолепный Смоленск!
Громыко Юрий Николаевич
19.01.2017
Санкт-Петербург
Добрый день! Хочу выразить слова искренней благодарности за организацию нашего отдыха Степановой Александре и всем Вашим коллегам (экскурсоводам и водителям), принимавшим активное участие в нашем отдыхе с 02.01 по 05 01.2017. Наша группа друзей (Санкт-Петербург+Москва) состояла из 11 человек. Нам всё очень понравилось: трансфер, экскурсионная и концертная программа, питание и новогодний город в целом!!! Единственный момент, но к вам он не относится, это проживание в Смоленск-Отеле - до 4-х звёзд там ещё далеко (ну может только фойе). А остальное - на 5 баллов. Ещё раз огромное спасибо. Рекомендации о вас знакомым и друзьям уже дали. С праздником Крещение Господне! Здоровья, удачи и процветания! С уважением, Громыко Ю.Н.
Ирина Плужникова
16.01.2017
Смоленск
Александра, доброе утро! Большое Вам спасибо за помощь жертве собственной невнимательности! Вы - очень отзывчивый человек и профессионал своего дела, способный помочь людям, оказавшимся в затруднительной ситуации. Благодаря Вам мы все-таки съездили на экскурсию в Талашкино, увидели красивое место. В Смоленск вернулись с группой Ирины Тимофеевны, так что все в итоге получилось. Сам город оставил ощущение какой-то милоты. Конечно, неизгладимое впечатление произвел Успенский собор. Красота необычайная! Да и Смоленск - это богатейший срез русской истории, недаром его называют городом русской боевой славы. Впрочем, Вам это куда как лучше меня известно! Александра, еще раз поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю счастья, удачи и благополучия! И будьте здоровы!!! Храни Вас Бог! С огромным уважением и пожеланиями всего наилучшего,
Можайский Олег Александрович
12.01.2017
Москва
Добрый день! Заказывал в Вашей компании две индивидуальные экскурсии на 4 человек. Примите нашу искреннюю благодарность за организацию и проведение экскурсий 01-02.01.17 по городу Смоленску и усадьбе Флёново (Талашкино). Особенно хотим поблагодарить нашего гида Павла и выразить восхищение его работой. Высокий профессионализм, интересная подача, любовь Павла к родному городу Смоленску и увлечённость своим делом, историей - всё это превратило наши экскурсии в увлекательные и незабываемые путешествия. Приятно, когда встречаешь таких грамотных, знающих людей, и в то же время умеющих передать своё тёплое отношение к родному городу. Благодаря Павлу нам очень понравился славный город Смоленск!
Во-первых, хочу отметить отличную организацию всей программы, начиная со встречи на вокзале и заканчивая поездкой в Новоспасское по очень непростой зимней дороге. Во-вторых, о самой программе. На мой взгляд, по содержанию программа сбалансирована. Я бы назвала ее развлекательно-познавательной с учетом того, что это была все же встреча Нового года. Поездка на конюшню – неожиданная «изюминка»: тут и приключения на дороге и встреча с прекрасным (удивительные лошади и не менее удивительные попугаи) и прекрасный обед (вкусный, сытный, красивый). «Смоленская изба», Талашкино, Новоспасское – все оставило в памяти прекрасные воспоминания. Не перестаешь удивляться, сколько же у нас в России интересных мест. Особенная заслуга, конечно, наших высокопрофессиональных гидов Виталия Олеговича и Павла Борисова. Посещение музея Коненкова с мастер-классом – это особый рассказ. Интересно, кто с большим усердием ваял из глины разных петушков взрослые или дети? Без смеха смотреть на сделанные фото невозможно. Ну и завершающая точка концерт в филармонии. Большое спасибо артистам за терпеливое ожидание зрителя, опаздывающего к началу из-за сложной дороги. Сам концерт был и очень в тему и по настроению туристов, проведших почти пять часов в дороге. Уровень ансамбля достоин самых больших концертных залов. Мы еще попали и на концерт в большом зале филармонии на арт-группу «Белорусы» (так, кажется, назывался ансамбль). Подытожив, хочу сказать Вам огромное спасибо за созданное настроение. Получили массу положительных эмоций и огромный заряд бодрости. Удачи Вам и Вашему коллективу!
Несмотря на то, что новогоднюю экскурсию заказала почти в последний момент, Ирина по максимуму осуществила все наши планы. Спасибо большое! Очень неравнодушные экскурсоводы Ольга и Роман, им отдельное спасибо за знакомство с городом. Стало даже обидно за Смоленск, что он незаслуженно не в топе туристических городов России, прекрасный, древний и славный город!
Спасибо за отличную организацию экскурсий в Смоленске! Все понравилось! Контакты Вашей фирмы сохранены у меня в записной книжке. Если мне понадобятся экскурсии или другой туристический сервис в Смоленске, я обязательно обращусь к Вам.
Елгаенкова Елена, Студия туризма "Континент"
11.01.2017
Саров
Выражаем благодарность за организацию и проведение экскурсионной программы. Желаем процветания!
Владимир Хапкин
11.01.2017
Москва
Добрый день! Большой привет смолянам из Москвы! Огромное спасибо за предоставленные услуги и прекрасную организацию поездки. Нам всем очень понравился Смоленск и большую роль в этом сыграла наш гид Алёна, большое ей спасибо. С самого начала (а мы приехали на поезде рано утром, в 4-22) и до отбытия она или вела сама или сопровождала нас на всех экскурсиях, отвечала на все вопросы и помогала в бытовых делах. Гостиница прекрасная, спасибо что договорились на наш ранний заезд, удалось отдохнуть после поезда. Очень удобно, что Алёна сама возила нас на машине по экскурсиям. Жаль, что из-за сильных морозов не удалось погулять по Смоленску, но, как говорится, нет худа без добра, приедем ещё, когда будет потеплее. Ещё раз спасибо от всех. Матвеева Галина, Хапкин Владимир, Александр и Татьяна Яшины. С уважением, Владимир Хапкин
Галина Кирюшина
10.01.2017
Москва
Мне было очень приятно работать с Вами, как то сразу получился контакт. Все что Вы предложили нам в поездке было замечательным. Что интересно, когда мы только начинали выбирать город и программу для поездки, на себя обратил внимание пункт "Традиции пития на Руси" - мысли были такие Рождество поездим по разным достопримечательностям и примем участие в интерактиве будет некая нотка праздника. Сейчас могу сказать, что этот пункт был самым не интересным)))) на фоне всех остальных. Мы покорены усадьбой во Фленово (Талашкино) интересный рассказ экскурсовода - даже не знали о таких людях, очень красивое место, еще нам повезло с погодой было не холодно и с неба сыпал снежок - действительно Новый год)))) А еще очень рады, что выбрали экскурсию на крепостную стену - получили свою долю адреналина)))) Сергей - прекрасный экскурсовод, мы чувствовали, что все, что он рассказывает, проходит через его сердце. В общем спасибо Вам за все.
Кирюшина Галина
10.01.2017
Добрый день! Хотим выразить огромную благодарность Ирине Левочкиной за прекрасно организованный тур «Рождественская сказка в Смоленске». Насыщенная программа позволила нам не только познакомиться с городом и окрестностями, принять участие в разных интерактивных мероприятиях, но и узнать много интересного из истории нашей страны. За это отдельное спасибо нашему гиду Сергею. Его неформальное отношение к туристам, любовь к городу, широкий кругозор и эрудиция покорили нас. Ирина! еще раз хотим выразить Вам благодарность за оперативное решение вопроса о нашем расселении. Мы действительно побывали в сказке!!!! Будем рекомендовать вашу компанию всем нашим друзьям !!!!!
Савельева Валентина
08.01.2017
Московская область
Ирине Левочкиной, спасибо за организацию нашего тура Вязьма-Смоленск ( Хмелита, Талашкино). Все очень четко и без пауз. За 2 дня мы столько увидели и посетили, сколько некоторые и за 4 не могут. Очень четко выстроена программа.Светлане особое спасибо, от экскурсовода зависит как принимаешь город. Города со Светланой нас восхитили. Очень насыщенно и информативно. Наши туристы в восторге. Питание отлично, особенно в Смоленске. Гостиница понравилась. Зря я сомневалась, не всегда отзывы правильны. Дмитрию ( наш водитель) -спасибо, приятный молодой человек и профессионал. ВСЕМ СПАСИБО!
Елена Александровна
04.01.2017
Санкт-Петербург
Не могу выразить огромную благодарность турфирме,потому что не получила удовлетворения от затрат. Заказали пакет на 2 дня, начиная со второго, а от первого только мастер-класс, гостиницу не заказывали у вас. Заплатили 6500 с человека, а что получили. Трансфером на вокзал не воспользовались, потому что забирали предложенную поделку из необожженной глины 4 января самостоятельно ( могли уехать и без работы). Концерт в филармонии длился 30 минут, артисты исполняли русские народные песни, а музыку Глинки мы не услышали, хотя экскурсия была посвящена композитору. Экскурсовод не мог заранее сообщить, что мы будем слушать на концерте. В третий день к группе присоединились люди, заплатив за экскурсию всего 550 р. с человека плюс входные билеты. Обеды были скромные, но сытные. Обеды в кафе недорогие. За что мы заплатили в среднем 3000 рублей в день с человека? Выбирая тур, я поняла, что надо требовать от фирмы стоимость каждой услуги, а после платить.

Комментарий компании: 
В ходе личной переписки ведущего менеджера тура с клиентом были скрупулезно разобраны все моменты, на которых Елена Александровна заострила внимание - пункты, касающиеся длительности концерта, стоимости тура и способа забрать изделия с мастер-класса. Мы обязательно додумаем вопрос по глине, так как большинству взрослых удается именно этот мастер-класс больше всего и процесс работы с глиной наиболее увлекает. В ближайшие дни в Санкт-Петербург отправится бонус от компании.
Романова Вероника
27.12.2016
Москва
Уважаемые и дорогие сотрудники Смоленск-Тревела!!! Огромное спасибо и благодарность от всего сердца за организованный тур для моего отца - Романова Юрия Алексеевича!!! Так же отдельное спасибо персональному гиду и встречающему Роману Петровичу за внимание и профессионализм! По отзыву отца, туристический пакет экскурсий был достаточно насыщен, увлекателен, все прошло четко, вовремя, одним словом : "на высшем уровне". Размещение в гостинице и питание - достойное. Прием оказали теплый и внимательный Отдельное спасибо, от моего имени, Дарье Савиной, за внимательность и профессионализм к выполнению моих пожеланий, за терпеливость и ответственность *Я очень беспокоилась, отправляя любознательного пенсионера одного на длительную экскурсию в ваш прекрасный город, но не ошиблась в выборе вашей компании.. Еще раз спасибо. С наилучшими пожеланиями и благодарностью Романова Вероника
Спасибо за ваш профессионализм!!! Я не перестою удивляться вашей слаженной работе с клиентами, вы всегда находите варианты которые устраивают и клиентов и вас. Приятно работать с толковыми людьми.
Малахова Анастасия Андреевна
12.12.2016
Москва
Добрый день. Были в Смоленске 10-11 декабря 2016 г. по туру на «Ласточке». В общем, все понравилось, но есть определенные комментарии относительно самой программы тура. Например, посещение собора - лучше сделать его в обед, а не вечером, потому что световой день сейчас не долгий, а вечером уже ничего не видно. Особенно хотелось бы отметить работу водителя Дмитрия и ему особенная благодарность!
Завалей Виктория Юрьевна
05.12.2016
Москва
Благодарю за прекрасно проведенную экскурсию гида Виталия. Обзорная экскурсия по Смоленску проходила 1 декабря при участии взрослых и подростков. Интересно было всем. Рассказ Виталия "дышал" историей. В каждом описанном эпизоде чувствовались глубокие знания родного края и любовь к своему делу. Буду рекомендовать его друзьям и близким, при возможности воспользуюсь его услугами. Спасибо Виктория.
Попова Екатерина
03.12.2016
Москва
Спасибо за отличную работу и интересные экскурсии! Профессионально, грамотно, пунктуально работают гиды Роман и Алена. Нам очень понравилось! Спасибо Роману за интересную, интеллигентную, необычную подачу информации, Алене за собранность и четкость в рассказе. Будем рекомендовать вас друзьям и знакомым.
Кулькова Елена
18.11.2016
Москва
Добрый день! Спасибо за прекрасную организацию путешествия 4-5 ноября 2016 г. Хочу отметить четкую работу менеджера Ирины. Я путешествовала со своими друзьям, нам очень понравился экскурсовод Ольга Эдуардовна - гостеприимная и доброжелательная, располагающая к общению. Мои друзья неоднократно были в Смоленске, а я была в первые, но Ольга Эдуардовна смогла заинтересовать всех. Чувствуется, что гиду не безразлична темы о которых она нам рассказывала, она ищет и находит редкие факты о событиях, благодаря которым рассказ становится интересным и запоминающимся.
Наталья Козлова
14.11.2016
Москва
Очень понравилось детям и родителям и учителям. Выше всяких похвал программа! Так все четко продумано! И отель, и питание (прямо кулинарный тур получился) и транспорт. Особое спасибо Алене.Очень грамотно и профессионально она руководила нами. Следующая группа опять с вами!

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Карла Маркса, д. 12, 1 эт.
E-mail: support@smolensk-travel.ru
Телефоны: +7 (951) 694-43-75
+7 (4812) 40-43-75