Наверх
Веб-камера
г. Смоленск, пл. Ленина
В Смоленск на "Ласточке"
Экскурсионный хит каждые выходные
 
 | 

Заказать обратный звонок

+7 (4812) 40 43 75
+7 (499) 704 16 81

Туры и экскурсии в Смоленск, обслуживание туристических групп, бронирование гостиниц и визовая поддержка

Отзывы

Оставьте отзыв о нашей компании!

Если вам всё понравилось, нам будет очень приятно :)
Если есть замечания, то прислушаемся и подумаем, как улучшить сервис.

Спасибо!

Арифулин Александр Алиевич
22.08.2017
Москва
Спасибо Светлане Бычковой, нашему обаятельному экскурсоводу, за чудесный рассказ о героической истории города Смоленска во время пешей экскурсии по центру города 19 августа 2017 года! С удовольствием приедем снова! Светлане удачи!
Елена Л.
14.08.2017
Москва
Посетили Смоленск 12-13 августа. Поездкой остались очень довольны. Благодарим компанию за прекрасную организацию нашего пребывания в Вашем городе. Особо хотелось бы отметить любовь к своей малой родине, глубокие знания и профессионализм нашего гида - Татьяны Аркадьевны. Ещё раз спасибо!
Елена Белова
03.08.2017
Москва
От души благодарю вас за организацию обзорной экскурсии по Смоленску!Замечательный гид Сергей провел прекрасную экскурсию,от вашего города остались самые приятные впечатления!С удовольствием буду рекомендовать друзьям вашу компанию!Спасибо огромное!
Татаева Ирина Витальевна
02.08.2017
Москва
Добрый день! Наш отзыв об экскурсии в Талашкино.Было это 30.07.2017г в 10.00, встречал нас экскурсовод-мужчина. Отправились мы на микроавтобусе, поездка была не утомительной и быстрой. В музее у нас был экскурсовод из усадьбы. Очень всем рекомендую его брать. особенно если поездка с детьми.Особенно хотелось бы отметить нашего экскурсовода-гида. Материалом владеет средне, на 3-4 балла.А вот с речью проблема, к сожалению. Это был язык жаргона. Я 10 лет путешествую, но такого русского языка не слышала. Нам с мужем было очень некомфортно его слушать, резало слух.

Ответ руководителя экскурсионного направления: Уважаемая Ирина Витальевна, добрый день. Спасибо, что рассказали  о своих впечатлениях от поездки в Талашкино 30.07.2017. Насколько понимаю, вы остановили свой выбор на нашей сборной программе в Талашкино и были в составе группы. Это всегда таит в себе риск экскурсовода не понравиться всем на 100%. Дело в том, что у нас есть плеяда экскурсоводов с очень широким спектром знаний. Таких экскурсоводов чаще всего разбирают индивидуалы, потому что во время работы по индивидуальной программе у гида больше возможности раскрыть себя. Отмечу, что Сергей набрал большое количество положительных отзывов за время работы с нами, уровень его эрудиции компания "Смоленск Трэвел" также оценивает положительно для работы гидом-экскурсоводом. Спасибо Вам, Ирина Витальевна, за замечание по поводу некоторых провальных моментов во время повествования Сергея. Передадим при удобном случае. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что при наличии информации у наших менеджеров о большом опыте путешественников или о повышенных требованиях к качеству информации, ожидаемой в ходе экскурсии, мои сотрудники всегда стараются объяснить преимущества индивидуальной программы с высокими профессионалами своего дела. Говорю это, чтобы в следующих поездках Вы не стеснялись указывать на "ваш стандарт", и я уверена, что Ваши запросы будут удовлетворены! Еще раз спасибо, что были с нами, Ирина Витальевна.
Савельев Сергей Александрович
02.08.2017
Смоленск
отлично
Спасибо.экскурсия очень понравилась.замечательно
Евгения К
29.07.2017
Москва
Посетили обзорную экскурсию по Смоленску 22.07.17. Отличная экскурсия, гид Елена очень интересно и захватывающе преподнесла материал, скучно не было! Экскурсия длинная, насыщенная; узнала многое из истории Смоленска. Все очень понравилось, организация на 5+; спасибо туркомпании, в которой работают приветливые и доброжелательные сотрудники, отдельное спасибо гиду Елене - в том числе благодаря вам город показался очень открытым и дружелюбным, практически Европа)
Циргиладзе Вера Владимировна
26.07.2017
Москва
От всей нашей небольшой туристической группы хотели выразить огромную благодарность за отличную организацию поездки по Смоленску и его окрестностям. Нам все очень понравилось: все было точно по плану и вовремя. Особую благодарность хотим выразить нашему гиду Виталию Олеговичу за очень интересные рассказы о городе, с ним было очень увлекательно и комфортно. Это один из лучших гидов, с которым нам довелось путешествовать. Еще раз огромное ему спасибо!
Красивые места и история, от первоначальных построек сохранилось далеко не все, но гид -Татьяна Аркадьевна, рассказывает так увлекательно, что не составляет труда представить атмосферу начала 20го века.
Емельянов Виктор
19.06.2017
Москва
Александра! Благодарим Вас и Ваш коллектив за полученное удовольствие, которое мы с супругой испытали в тур поездке в город-герой Смоленск. Нам все очень понравилось: экскурсовод Татьяна Аркадьевна, водители Руслан и Александр, все было очень здорово.Огромное спасибо!!!
Ольга
16.06.2017
Московская область
В длинные июньские выходные посетили с друзьями Смоленск. Сборные экскурсии всегда выручали нас, привыкших самостоятельно выбирать маршруты для отдыха. Большой респект Татьяне Аркадьевне за пешую обзорную экскурсию по Смоленску: ее звонкий энергичный голос не давал ни отвлечься, ни заскучать, правильная речь без слов-сорняков, душевность изложения, сразу видно - человек влюблен в свой город и вас не оставит равнодушным. Так и получилось! Вторая экскурсия, которую мы посетили, была посвящена смоленской крепости, ее стенам и башням. Нашим гидом был Сергей. Стиль изложения живой, но своеобразный. В экскурсии присутствует перемещение по пересеченной местности и некоторый экстрим. Очень порадовал высокий патриотический настрой Сергея. Большой респект ему за это!
Елена с двумя детьми
05.06.2017
Огромное спасибо туристической компании Smolensk Travel, в частности менеджеру Ирине Лёвочкиной и гиду Виталию Олеговичу за организацию нашего посещения Смоленска на выходных! Очень приятно было уделенное нам внимание, письма и звонки Ирины, помощь в выборе экскурсии плюс удобно было оплачивать их по интернету заранее и точно размечать время. А индивидуальные экскурсии Виталия Олеговича помогли вспомнить кое-что из истории и узнать много нового и интересного. Особо порадовал доступный даже детям язык его рассказов, ответы на все наши вопросы, много занимательных фактов и оставившая сильные впечатления для нас экскурсия к крепостной стене. Обзорная по Смоленску и экскурсия в Талашкино (Фленово) тоже очень понравились не только мне, но и моим детям. Как здорово, что есть такие увлеченные своей работой, неравнодушные люди! 2 дня прошли очень насыщенно, но мы все успели, даже вернуться к наиболее понравившимся местам. Всем рекомендую посетить Смоленск, а еще лучше воспользоваться услугами экскурсоводов этой туристической компании!
Добрый день. Был в данном туре 16-20 мая. Очень сильно понравилось. Благодаря водителю, гидам, сопровождающему, наша небольшая, но ужасно искушенная в поездках компания получила большое количество удовольствия. Уверен, каждому наиболее памятны свои, личные, интересности. Для меня же это были: маленькие церкви Смоленска, деревня Пушкина Михайловское (особенно вид на озеро), ощущение, что всего двести лет назад на моем месте мог стоять Александр Сергеевич и также как я, любоваться природой:), ресторан Ганза, набережная Пскова, родник у Изборска, праздник Ганзы в Новгороде, одуваники:), спонтанная экскурсия по Вышнему Волочку!
Отдельная благодарность компании Смоленск Тревел за обеспечение отличной погоды на всём протяжении маршрута. Мы привозили в города тепло, мы его забирали с собой, когда уезжали:)
Экскурсовод Виталий провёл нас по историческому центру города - по миллион раз хоженным дорогам и рассказал всё так воодушевляюще, что захотелось ещё сходить к нему на экскурсию!
Полина О
26.05.2017
Москва
8 мая были на обзорной экскурсии по Смоленску. В самом городе были всего 2 дня, поэтому экскурсия очень выручила. Впечатления неизгладимые, это не просто рассказ о наиболее важных событиях Смоленска, а погружение в эпоху и традиционный уклад. Спасибо большое.
Спасибо за экскурсию. Давно хотелось побывать в Талашкино. Великолепное место, прекрасная природа. Время экскурсии пролетело незаметно.
Анастасия
22.05.2017
Москва
Были на обзорной экскурсии по Смоленску с гидом Татьяной Аркадьевной, всё очень понравилось! 2,5 часа прошли, как 5 минут, экскурсовод душевная и располагающая к себе женщина, преподнесла нам много интересной информации. После экскурсии пошли на башню "Орёл", но, к сожалению, нас туда не пустили дружинники, вход на башню был закрыт в связи с мероприятием. Информацию о проведении мероприятий возле стены нигде не выкладывают, как рассказала инспектор полиции. Для нас это было большим разочарованием, так как мы из Москвы и ехали в Смоленск, в том числе, для того, чтобы посетить Крепостную стену. Хотелось бы, чтобы информация о закрытии стены публиковалась хотя бы на данном сайте. С уважением, гости Смоленска!
Оксана
18.05.2017
Москва
Были в Смоленске 01-02 апреля, город уникальный! Исходили его вдоль и поперек, были и на обзорной экскурсии и на Крепостной стене, но больше всего нам понравилась экскурсия в Талашкино и за это огромное спасибо нашему гиду Татьяне Аркадьевне!!!! Также хотим поблагодарить Ирину за организацию наших походов! Планируем посетить город еще раз летом!
Хочу Вас поблагодарить за внимание,поддержку и профессионализм. Хотелось бы вновь приехать в Смоленск и с Вашей помощью как следует попутешествовать.
Анатолий и Ольга
14.05.2017
Московская область
Были на обзорной экскурсии 29 апреля. Нашим экскурсоводом была Ирина Борисовна. Огромное ей спасибо - так живо, ярко, интересно представила нам свой город. 3,5 часа и 10 километров были только в радость. Нам очень повезло с экскурсоводом, влюблённым в свой город! Мы прониклись уважением к его истории и людям.

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Адрес: Смоленск, ул. Карла Маркса, д. 12, 1 эт.
E-mail: support@smolensk-travel.ru
Телефоны: +7 (951) 694-43-75
+7 (4812) 40-43-75